Volvo: рекорд продаж 10-й месяц подряд

Volvo: рекорд продаж 10-й месяц подряд

В то время, как пандемия приводит к убыткам бесчисленных предприятий, увольнениям сотрудников и даже банкротству компаний, автопроизводитель Volvo только что зафиксировал рост продаж 10-й месяц подряд. При этом глобальные продажи выросли на 97% с апреля прошлого года.

Volvo: рекорд продаж 10-й месяц подряд

Рост продаж происходит несмотря на преобладающую нехватку полупроводников, от которой страдают автопроизводители по всему миру. Показатели роста продаж также объясняются резким увеличением спроса на автомобили, поскольку ограничения на поездки со временем снимаются.

Volvo смогла извлечь выгоду из этого спроса, продав в апреле в общей сложности 62 724 автомобиля. Это по сравнению с 31 760 проданными за это время в прошлом году. Одним из ключевых факторов столь впечатляющего роста был высокий спрос на рынках Европы и США, которые только восстанавливаются после резкого падения продаж из-за пандемии в прошлом году.

На рынке США с апреля 2020 года показатели продаж улучшились на 185,5%. При этом Volvo продала в общей сложности 11036 автомобилей. Самыми продаваемыми моделями оказались XC90 и XC60.

Европейский рынок не сильно отстал: продажи выросли на 178 % по сравнению с прошлым годом. В общей сложности дилерская сеть маки продала 25 816 автомобилей в основном в Великобритании, Швеции и Германии.

Наконец, на крупнейшем рынке сбыта Volvo, в Китае, рост продаж составил чуть более 11%. При этом в общей сложности было продано 16 435 автомобилей благодаря успеху очень популярных моделей XC60 и S90, которые собираются на местной земле.

Что касается конкретных моделей, XC40 был самым продаваемым автомобилем Volvo. По всему миру было продано чуть менее 20 000 автомобилей. За ним следуют XC60 с общим объемом продаж 17 925 и XC90, проданный 9 371 моделью.

Контакты всех дилерских центров Volvo в Украине

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector