Renault готовит два новых плагин-гибрида

Renault готовит два новых плагин-гибрида

Говорят, что одним из факторов, которые подтолкнули Renault к приобретению Mitsubishi, была передовая гибридная технология, которой французы собирались воспользоваться. Однако Renault разрабатывает собственную систему, которая будет использоваться в новых моделях с 2022 года.

Renault готовит два новых плагин-гибрида

Когда Mitsubishi собиралась стать частью альянса Renault-Nissan, многие отмечали, что ее гибридная технология была самым весомым аргументом в решении французов, которые собирались ею воспользоваться. В конце концов, этого не произошло, поскольку французская фирма развивает собственную технологию.

Будущие подключаемые гибриды не унаследуют технологии Mitsubishi Outlander, но представят совершенно новую систему. Первым, кто будет удостоен такой чести, станет Renault Kadjar второго поколения, когда дебютирует весной 2022 года. Причина, по которой французы решили инвестировать в свою собственную систему, хорошо обоснована: Outlander не соответствует будущему стандарту выбросов Euro 7.

Renault уже продемонстрировала первый шаг технологии «E-Tech» с двумя решениями: самозарядным для Clio и подключаемым для Captur и Megane. Однако это самый базовый этап наиболее эффективных технологий французского бренда, разделенный на три уровня — «Малый», «Средний» и «Высокий». Первый связан с 1,6-литровым атмосферным двигателем, а второй — с новым 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом TCe.

Renault готовит два новых плагин-гибрида

«Разработка этих двух новых уровней не была запрограммирована в первоначальном наборе, представленном в январе 2020 года, но была задумана позже и включена в одну из реализаций новой стратегии „Renaulution“. Новый этап, на котором мы работаем и который включает в себя фундаментальный этап, это модернизация автоматической коробки передач „E-Tech“ для поглощения крутящего момента двигателя, превышающего максимальные доступные в настоящее время 300 Нм», — заявил Жиль Ле Борн, глава инженерного отдела Renault.

Программа охватывает очень широкий спектр мощности, до 400 л.с. Таким образом, с новым 1,2-литровым трехцилиндровым двигателем TCe можно получить показатели до 200 л.с. и превысить их, перейдя на другой уровень производительности с новым бензиновым двигателем, который уже находится в разработке, — 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором с технологией переменного сжатия и максимальной мощностью 160 л.с.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Adblock
detector