Канадская автомобильная компания Генри Форда

Канадская автомобильная компания Форда, главный завод и управление которой находятся в городе Форд, Онтарио, является первой по размерам Автомобильной фирмой под британским флагом.
Годичная выработка ее превышает 100.000 автомобилей; 5.500 агентов распределяют изделия по всем частям обширной Британской Империи, за исключением самого соединенного королевства. Эта Компания – чисто канадское предприятие; она сама выделывает все необходимые части и ввозит из Соединенных Штатов только материалы, которые не могут быть произведены в Канаде по умеренным ценам или в достаточном количестве.


Компания обогащает казну Канадского Доминиона на миллионы долларов в год и дает работу тысячам служащим при минимуме заработной платы в 6,00 долларов в день. Один только завод Форд-Сити имеет штат в 4.000 человек. Заслугой, которой этот завод с полным основанием гордится, является то, что он был первым промышленным предприятием, в широком масштабе поставившим у себя производство кокса по Пироновскому методу низких температур; предназначенное для этой цели оборудование было установлено летом 1924 года. Первые экспериментальные попытки в этом направлении сыграли огромную роль для своей индустрии и для производства в частности.


Канадская Компания снабжает автомобилями, моторными тележками, и тракторами Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Бирму, Голландскую Ост-Индию, Ньюфаундлэнд, Южно-Африканскую Федерацию, Протекторат Юго-Западной Африки, Занзибар, Родезию, колонию Кениа, Золотой Берег, Нигерию, Сиера-Леоне, Гамбию, Британское Борнео, Британское Самоа, о. Св. Маврикия, Реунион, о-ва Фиджи, Новую Каледонию, Новую Гвинею, Аден и Ньяссалэнд.


Филиалы и сборочные заводы находятся в Калгарии, Монтреале, Регина, Сайт-Джоне, Торонто, Ванкувере и Виннипеге в Канаде. Новейший сборочный завод находится в Порт-Елизабет в Капландии; это первый сколько-нибудь значительный автомобильный завод в Африке. С его сооружением начинается новая эра развития транспорта на этом обширном материке; это событие открывает собой эпоху экономического расцвета Африки.


В недалеком будущем Компания предполагает открыть сборочный завод с несколькими отделениями в Австралии.
Методы производства на Фордовских заводах в Канаде те же, что и в Соединенных Штатах. Принципы повышения производительности в Форд-Сити в Онтарио построены на тех же основаниях, как и индустриальная система Хайлэнд-Парка.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code